Скорей бы вечер

Татьяна Шмитц
Всё теми же дорогами идём,
Всё теми же болезнями болеем.
«Скорей бы вечер»,- думается днём.
Мечту об утре в полночи   лелеем.

Спешим в волненьях - битвы и пиры.
И кем-то предначертанный рисунок
Похож скорей на правила игры,
Которые готов принять рассудок,

Но чувство чаще противостоит
Всем догмам и стремленью подчиняться:
То застывает, словно сталактит,
То сыпется  безудержно  сквозь пальцы.
 
Едва поверишь, снова, как вчера,
Окажется  обманывать непросто.
Скорей бы вечер. Знаешь, в вечера
Стеклом толчёным рассыпают звёзды.