Ветеринар

Игорь Ефимычев
Он клятву Гиппократу не давал,
Но  лечит души, только не людские,
В старинку называли «коновал»
Безмолвные всегда его больные…

Он в сказках  добрый доктор Айболит,
И каждый зверь бежит к нему лечиться,
Диагноз без раздумий сообщит,
И каждому помочь всегда стремиться!

Порой за окнами и вьюга и мороз,
Раздастся стук в замерзшее окошко, 
Приди ко мне, тяжелый опорос!   
Другой стучится  - заболела кошка! 

Нередко предстоит далекий путь,
Слегла корова в дальней деревушке,
И  не получится в такую ночь уснуть,
Всегда зовут помочь его старушки

На шее сумка, синий крест на ней,
И запах из лекарств, такой особый,
Да сколько было их, таких ночей,
Их сосчитать ты даже и не пробуй

Нам ничего не скажет пациент,
По признакам поймем, что делать нужно!
И только опыт через много лет,
Болезнь любую сразу обнаружит

Всегда отзывчив, только позови!
Какая «легкая рука»,  шепнут селяне,
Пусть вызов в ночь, проснется до зари,
И вновь дорога, путь в поселок дальний

В почете! На деревне главный он!
Увидев за версту, снимают шапки,
И вновь к ветеринару на поклон,
А сплетничать боятся даже бабки

Авторитет! Который на века!
Так будет неизменно продолжаться!
Он никогда не запирал замка,
Кого ему в деревне опасаться!

Поклон земной за Ваш тяжелый труд,
Безмолвные СПАСИБО пациентов!
За тот, всегда проторенный маршрут,
Так не встречают даже Президентов!

С уважением, 27.04.2018 год.