Волк

Эльфина Андрэ
В чаще дубовой у быстрой реки
Выли полночью псы-старики.
Выл вместе с ними волк голубой.
Громкий, надрывный, безудержный вой.
Красные здесь появились флажки.
Насторожились псы-старики.
Трубы трубят, дым стоит над рекой,
Вдруг - оглушительный выстрел...другой...
Мчался волчара в глушь со всех ног,
Но шибче пули мчаться не мог.
Падает в хвою волк голубой:
"Может, уже мне пора на покой?"
Связан, в крови, еле дышит, храпит.
Да, не парадный, не чистенький вид.
И в забытьи чует - чья-то рука
Ласково треплет его за бока.
"Очень красивый ты, волк голубой.
Знаешь, давай поиграем с тобой!"
Девочка шею его обняла,
В чистую хату с собой увела.
Раны промыла, холка блестит,
Бравый у волка сделался вид.
Дружба связала надолго двоих.
Крепкие зубы берег для других.
"Алый, ко мне!" Он бежит со всех ног.
Лучше друзей повстречать кто бы мог.
Руки он ей в благодарность лизал
И в путешествиях сопровождал.
Но вот однажды в пургу и мороз
Вихрь лиходейный волка унес.
Скрылся в лесу, на луну подвывал,
В хату к девчонке порой забегал.
Только не видел никто, втихаря,
Только когда разгоралась заря.