о бедный Йорик

Ол Рыба
И на обломках самовластья...
И на обломках чьих-то грез.
Какая глупость или счастье,
Что эти беды не всерьез.

Я уверяю, что прозреешь
Как только дымка слезет с глаз.
Я уверяю повторятся
Все испытанья и не раз.

И на обломках самовластья,
В сомненьях бьющейся души
Не стоит принимать участья.
Чужие мысли всем чужды.

Пусть языки считают лисом,
Но ты же кролик, а не плут.
Плуты с хвостами лгут красиво,
А ты шныряешь там и тут.

И на обломках самовластья!
И на обломках громких фраз.
Заткнись. Уйди. Не возвращайся.
Кто даст морковку - с тем таскайся.

Спасибо. Занавес.

- Бедный Йорик! – Я знал его, Горацио. Это был человек бесконечного остроумия, неистощимый на выдумки.