Что подумают о нас потомки?

Адам Саутиев
Понять пытаюсь, что же будут думать
Потомки наши в будущем о нас
Мы умудримся, что ещё придумать
Чтоб дух людской души в нас не угас


Подумают – что были кровожадны
Тщеславными и алчными во всём
И в ненасытности столь были жадны
Погрязнув в эгоизме все в своём


Ведь мы же сами часто порицаем
Прошедшее в истории давно
Но быть бездушными всё ж продолжаем
Творя жестокость в мире всё равно


Отдельные вожди так заблудились
Ведя народ в неправильном пути
Как будто мыслить ясно разучились
Свернув с дороги верной в полпути


Я думаю, потомки всё рассудят
В надежде чтоб на нас не походить
За безрассудство наше нас осудят
Чтоб до маразма так не доходить


27.04.2018г.