Монолог чашки

Ольга Лещинска
Конечно, я – простая чашка.
Моя судьба – лишь быть сосудом.
Мы не рождаемся в рубашке
И не надеемся на чудо.

Не пьют из тех, что чуть красивей, –
Такие лишь стоят на полке
Среди изысканных сервизов
(От них давно уже нет толку).

А тех из нас, что чуть попроще,
Всё время чем-то наполняют,
И под струёй воды полощут,
В вновь к другим на время ставят.

Есть те, что вечно в магазине,
И часто даже в антикварном,
Где рядом – куколка Мальвина,
Что прислонилась к самоварам.

Приятней чашкой быть какою?
На это мне ответить сложно,
Но я секрет один раскрою –
Нас всех разбить вполне возможно.