Мыслящее сердце

Никита Хардинг
Если ты уйдёшь, сердце мое устремится в бегство,
Пьяным ветром по следу твоему бродить,
Но, блин, же нету ещё в мире средства,
Способствующего бессердечному прожить!

Пока центральный орган кровообращения
Стараться будет хотя бы тень твою сыскать,
Все бытие вокруг взрастет лишь отвращением,
Что вынудить все очарование жизни отвергать!

В губительной развёрстке ключей забвения
Последних чувств из нетоптанной ,нетлеющей глуши,
Вдыхая вероломный сомн от блазни и сомнения,
Ощущения тебя в который раз наводит брезг души!

Печаль моя аутентична огненной стихии,
И пламени жесткие столбы настороже
Стирают все границы лжи и мимикрии,
Что даже равнодушным не прикинуться уже!

Мириада мыслей о тебе неудержима и прозрачна,
И взгляд возможно твой сердит и чуточку угрюм,
Но мой посыл не повернуть иначе, он правдой жизни оканьячен,
Не зря же ведь Декарт твердил: cogito, ergo sum!!