не печалься, не грусти, мой мальчик

Светлана Красильникова
Вот шаг с обрыва на раскрытую ладонь
и сердце стонет под обилием сантиментов;
печальный взгляд, вновь низвергающий огонь,
будто прикован к куче комплиментов;
опять пытаешься найти иголку в стоге сена,
которой укололся и ни раз,
когда тонула в блеске ясных глаз
та, что звалась, как минимум, Сирена...

Печаль в глазах - окно в душевный мир
и сердце вновь дрожит, предвидя драму,
но вторит стукам в дверь - ты мой кумир,
приняв на веру всё, до миллиграмма;
и от улыбки станет ли теплей,
если вдруг небо будет, как аркан,
и заструится изо всех щелей,
- он видно пьян, он несомненно пьян...

Но не бывает лихо поневоле,
не бывает счастья к неудаче,
когда две души так жаждут воли,
а одна из них о прошлом горько плачет;
не печалься, не грусти мой мальчик,
поднимись с утра на крышу мира,
коль в твоих ладонях влага - мирра,
напои ей тень летучей мыши.......