Государства мощь не в арсенале...

Серебрякова Ирина Николаевна
Государства мощь не в арсенале
Оружия, пылящегося на военных складах,
А в силе духа, зримой в граждан трезвых глазах.

Государства мощь не в мече - орале.
Возделывающие земли не приблизят страны крах -
Не поставят сельскому хозяйству ни мат, ни шах.

Государства мощь - в вольномыслящих учениках,
Способных на дерзость - усомниться в учебниках.
Желающих понять смысл не смутит педагогов страх.

Государства мощь не в нахлебниках - трудягах,
Готовых не почитать чиновников, наевших рях,
Замеченных в порочащих службу связях - связях

С топчущимися на оплёванных попами амвонах.
Государства мощь не в носимых людьми цепях -
В свободных и поистине прозрачных выборах.