Любви потерянный покой

Мари Великова
На утренней заре,проснувшись,
Любви потерянный покой,
Тихонько,мило потянувшись,
Сказал мне:"Видишь я какой!
Во мне любовь таит молчанье,
Я не скандалю, не шумлю,
Не берегу в себе отчаянье,
Покой я!Но и я грущу.
Грущу в своём обличье мирном,
Без шпаг,дуэлей,мерзких слов,
Без обвинений и баталий,
Без слёз, но с правом на любовь.
Мне чужды страсти от Шекспира
Моя любовь без суеты.
Желаю я большого мира!
Весны,надежд и красоты!"
17.04.1990