Ходики не идут

Надежда Соколова 4
 
  Грустно смотрит старик,
  В маленькое окошко.
  На коленях лежит,
  Старая серая кошка.

  -Что,Мурена с тобой,
  Век доживаем мы.
   Оказалось на старости,
   Никому не нужны.

   Ходики не идут,
   Отслужили свой срок.
   И уже не вернется,
   С прошлой войны сынок.
   
   Как ушел на войну,
   Враз постарела мать.
   Только оставила нас,
   Век одних доживать.