***

Иван Дорога
Для кого-то любовь-свет,
Для кого-то она-мрак..
Для кого её, вовсе нет,
Для кого-то"люблю"-пустяк..
Одному она чувств порыв,
А иному лишь повод выпить..
Яркой вспышкою мощный взрыв,
Взбудораживший речку Припять..
Для кого-то она-боль,
В горле ком,слезы в три ручья..
Нет понятья для всех"любовь",
Как судьбина,у всех своя..
Разделенная или нет,
Явной может быть,или тайной..
Односложный не дать ответ,
Наугад или мыслью случайной..
Для кого-то она-нектар,
"Горький яд"-возмутится другой..
Боги дали любовь в дар,
Иль, проклятье она богов...