***

Вера Ларукова
Есть встречи-случайность, есть встречи-судьба.
Есть случаи-важность, есть случаи-зря,
События-радость, события-грусть...
А что-то не надо, а что-то и пусть.

Есть люди-подарок, есть люди-урок.
Кто мрачен, кто ярок. У всех есть порок.
Но все, что приходят, наверное, нужны.
Чтоб что-то понять, они очень важны.

И много проходит, а многое нет.
Но будут закаты, и будет рассвет.
Как важно увидеть и что-то узнать,
Уйти, не обидеть, "спасибо" сказать.

Не нужно печали, не нужно злобы,
Не нужны ругать ни людей, ни судьбы,
Во всем, что дается, добро замечать,
И будет на сердце всегда благодать.