Твёрдость

Иванов Даниил
Твердость камня,
Твердость стали.
Мы корнями
Прорастали
В плотность скал,
Тугих расщелин -
Мы прорвались
Между трещин.
Мы впитали
Сжатый кремний
В недрах скальных
Подземелий.
Мы читали
Отпечатки
Линий стали
В лихорадке.
Каждый атом
Прорывался
Через дебри
Махинаций.
Мы привыкли
Чуять твёрдость
Зимних циклов
И бессонниц.
Мы ракушечник
Терзали
Истощенными
Корнями.
Нас спасала
Влага камня,
Всласть питая
Нас слезами
Постаревшего базальта.
Мы излюбленные
Дети
Сломленных осколков
Щебня.
Наша твердость -
Твердость камня.
Нашу гордость
Носят скалы.
Мы изъели
Вертикали
Древних трещин
На металлах.
Нам приятен
Пыльный ветер,
Неопрятно
Вьющий петли
Над осколками
Сомнений
Недоступного нам
Неба.
Мы - микробы
Скальных ран.
Мы - смертельная
Орда.
Небоскребы
Горных склонов
Упиваясь
Нашим потом
Поглощают
Километры
Органических
Отходов.
Наше царство
Сильных духом
Прорастает
Стеблем в муках,
Порождая
Победивший
Титанический рассудок -
Разум ткани,
Прорубившей
Мощные породы скал,
Раскромсавшей корнеплодом
Изничтоженный металл.