Дом у погоста

Иветта Митягина
Дом у погоста, ты скольких встречаешь?
В радостный ясный иль пасмурный день.
С яркими, словно от солнца немыми цветами,
Видишь, несут неживую сирень?

И лепестки из бумаги померкнут – зачахнут.
Сложатся горы в овраге из тех лепестков.
Чьи-то печальные губы прошепчут, иссякнут.
Кто-то лишь молча, положит букетик, без слов.

Боли? Да боли уже безразличны,
Чуешь, здесь пахнет уже пустотой.
Знаю, тебе эти запахи всё же привычны,
Скроет, конечно же, скроет их мглой.

Дом у погоста. О чём ты сегодня тоскуешь?
Ведь и меня пронесут тихо мимо тебя.
Знаешь, пусть лучше меня не целует
Весь этот шелест сирени и капли дождя.

Пусть всё закрыто, не надо уже разговоров,
Пусть тишину не пускает из сосен стена,
Дом у погоста, тебе это, знаю, не ново,
Я, как и многие, в жизни своей не жила.