Разоцветные облака

Эльфина Андрэ
Радужные облака веселились все века.
Играли в баши, в дыши - не дыши.
И в догонялки, кричалки, считалки.
А кто чихнет, тот дождь прольет.

Желтый -  дождь комфортный.
Зеленый - в лес влюбленный.
Голубой - слепой грибной.
Синий - тоже неплохой.
Красный - самый распрекрасный,
Теплый, свежий, не опасный.

Стали весело чихать,
Стали Землю поливать.
Огород делить на грядки,
Чтоб свое лишь место знать.

Каждой дождинке, будто слезинке -
Свою пядь земли, чтоб не высохли
Помидоры, огурцы, лук,
Чеснок и перчики,
И клубника, и арбуз.
Будет всем не тяжкий груз.

У кого из нас богаче и вкуснее урожай,
Тот небесную вершину без сомненья занимай!

Как пошли они чихать, Солнце как давай плясать!
Будь здоров, брат, не зевай, смело Землю поливай!

Раньше всех цветет клубника, поспевает раньше всех.
РаспреКРАСНЫЙ дождь весенний ждет неслыханный успех!

Дождь - трудяга, алый, красный, поливай, и грудь - вперед!
Раньше всех весной накормит витаминами народ!

Красный дождь, поливай! Ты, крестьянин, не зевай -
И пропалывай клубнику, и ухаживай, давай!