Мухи и пчелы

Вера Ларукова
Пчела и муха... с крыльями... летают
И чем-то схожие они между собой.
А знают они что или не знают, -
Но нам понятен их полет земной.

Пчела летает там, где пахнет медом,
Там, где цветы прекрасные цветут.
Она не знает, что за огородом
Лежат отходы в куче и гниют.

То сядет на один цветок пахучий,
То на другой потом перелетит.
А рядом - ещё ярче, ещё лучший.
Что ей до кучи, что в углу смердит?

На куче мухи кружат и роятся
Им лучше там поползать, посидеть.
Как странно, что цветы им не годятся,
И никуда не нужно им лететь.

***
Кто видит грязь, смакует, обсуждает,
С другими делится, своей душе вредит,
Где красота, и не подозревает,
Но каждый день мимо нее бежит.