Свобода...

Валерий Васильцов 2
... Хочу любить...

    Так молят травы и цветы
    Дождя и влаги у земли...
    Так птицы жаждут
    Синевы и облаков,
    Бескрайнего пространства глубины...
    Так и снега,
    Что горы укрывают,
    Молят солнца, ветра...
    Ведь чтобы жить -
    Нужны и свет
    И нега холода,
    И путь всему Тому,
    и Тем,
    Кто призраком свободы поражён,
    Как словно болен он...

    Хочу мечтать...

    Пусть время
    Все прощает...
    Не ждёт случайного везения
    В пустоте,
    В беспомощности силы...
    Та - обманет
    Надеждой безнадежной,
    Не спроста...

    Хочу обнять тебя,

    Судьба моя,
    Колени преклонить,
    И прикоснувшись
    Лишь ладонью,
    Хоть на миг,
    Почувствовать тепло от рук
    И сердца твоего...
    Любовь твою
    С улыбкою принять,
    И утонуть в глазах,
    Пускай, пускай -
    Навеки...

    Ах, как же много - несвободы,
    В Человеке........               

    27 апреля 2018 г.