Остановись!

Екатерина Бухарова
Угомонись и успокойся.
Твой разум – словно кипяток!
Вдохни и выдохни, закройся.
И снова воздуха глоток.

Вдохни и выдохни. Признайся,
А что случилось, что за бунт?
В воду холодную кунайся,
Освободись от знойных пут.

Переведи дыханье – тихо,
И досчитай до десяти,
И вспомни – нет добра без лиха,
Нет бездорожья без пути.

А что случилось, в самом деле?
Что, не понравилось сырьё?!
Чужое – это не потеря!
Ты бойся потерять своё.

И вознеси хвалу до неба,
Что от дерьмища отвело,
Не брезгуй его вечным хлебом!
Терпи и жди СВОЁ ТЕПЛО…

2014