Нет, не напрасно здесь живём

Валентина Коц
Нет, не напрасно здесь живём,
Когда как свечи в тёмном месте
Мы освещаем мир добром
Без выгоды плотской и лести.

А так как нам Господь велит,
В простом и искреннем вниманье.
Ведь дело лучше говорит,
Чем сотни слов без состраданья.

Любовь, поверьте, не речиста,
Она ПЛОД духа, а не листья.
О, дай нам, Бог, её иметь,
Чтоб многих страждущих согреть.