Жители каменных заводей

Иванов Даниил
Улицы скованы
Вечными пробками,
Алчно глазеют фонарные очи.
Будто разорваны
В клочья аморфные
Тёмного неба серые тучи.

Гул беспросветный
В каменных дебрях
Прячет блаженное пенье земли.
Нашему бренному
Слабому зрению
Так непосильно сиянье луны.

Мчатся без памяти
Как от проклятия
Тонны железа в структурах машин.
Дым предприятия
Странно горбатится,
Мнётся асфальт от резиновых шин.

В дырки изъедены
Каменной плесенью
Серые стены панельных домов.
Дикими петлями
Вьются потерянно
Змеи бетонные наших дорог.

Мы, будто маугли
Каменных заводей –
В наших глазах электрический блеск.
Трубы вулканами
Рвутся таранами
К своду бетонному грозных небес.

Дикое племя
Железного времени,
Наши обряды просты и прочны.
Ветви антеннами
Тянутся к небу
В трансе сакральной людской суеты.

Мы – скотоводы
Трубопроводов,
Славим кумира бетонных вершин.
Наши заводы
Глубокими гротами
Тянутся к линии вечной оси.