Ночная меланхолия

Валентина Спирина
Ночь капала на плечи лунным воском,
За ворот лезла, по спине текла,
А я на темном полотне стекла,
Своей души оставила наброски,
И нежное дыхание тепла.

Там, далеко, за темным горизонтом,
Шумит седой волною океан,
От музыки твоей волшебной пьян,
Кидается на берег он экспромтом,
И прячется в серебряный туман.

А звуки музыки плывут над спящим миром,
И растворяясь в миллиардах звёзд,
Несут венок забвения из роз,
Всем тем, кто так недавно был кумиром,
И чьи глаза теперь пусты от слез.