Радость, счастье и любовь

Юлия Довгаль
Радость!
Ты знаешь, что значит радость?
Это радуга на реке,
Это ромашек целое поле,
Первый гром по весне.
Это с разбега, с обрыва и в воду,
Это купание неглиже,
Спать сколько захочешь в субботу,
Смеяться над чем-то ночью во сне...
Счастье!
Ты знаешь что значит счастье?
Когда чувств полна душа, через край!
Когда забываешь про дождь и слякоть,
Работа и дом - одинаково рай!
Когда просыпаешься от вдохновения,
Когда пишутся ночью стихи,
Ни граммочки нет ни о чём сожаления...
А дни и годы легки и лихи!
Любовь!
Ты знаешь что такое любовь?
Когда думаешь только о нём.
Просишь небо о счастье и радости...
Ему! И ночью и днём!
Когда кроме него нет никого на свете,
И благодаришь частенько судьбу,
Что у него давно уж есть дети!
Но ты нужна зачем-то ему!