Что даришь ты, мой Друг?

Наталья Самошкина
Что даришь ты, мой Друг? Похлёбку из фасоли
И пять лепёшек бабушки Ануш.
А с ними доброту, пришедшую от боли,
Узнавшую о праведности душ.

Что даришь ты, мой Друг? Тарелку с ежевикой
И гордые, как вечность, тополя.
А с ними красоту, в которой лица-лики,
Похожие на горные поля.

Что даришь ты, мой Друг? Возможно, просто песню,
В которой не понятны мне слова.
А с ними и судьбу, где вместе нам не тесно,
Где по весне волнуется трава.