Листопад

Горохов Александр Владимирович
                Листопад

Закружился в танце ранний листопад,
Разбудил мне душу, задремавший сад.
Годы жизни канули, оставляя след,
Вроде все размеренно, а покоя нет.

Два глубоких омута у тебя глаза
Чистая – прозрачная, там вода-слеза.
Брови шалью темною укрывают взгляд,
Омута бездонные, как магнит манят.

Занавески белые, в небе синева.
Думы мои тайные, кругом голова.
Георгины с розами под окном в саду,
Сердцем, растревоженным я чего - то жду…

Запоздалой песней, в небе журавли,
Принесли на крыльях аромат любви.
Желтым цветом осень голову кружит,
Месяц над водою ночью ворожит.

Я ловлю желанный, мимолетный взгляд.
Тайные желания боги мне простят.
Уголочек в сердце для тебя найду,
Милую улыбку, там я сохраню,

За семью замками образ берегу.
Ладанкою тайной, душу я лечу.
Где - то сосны плачут терпкою смолой,
Мне бы окунуться в омут с головой,

Зачерпнул бы счастья полную ладонь
Разгорелся б снова для меня огонь.
То, что не допето то, что не сбылось,
В вальсе листопада, мне бы удалось!

               
                2017