Во власти манекена

Даниил Ключников
Во власти манекена.

Я как и был прослыл никем
Подобно телу без могилы-
Стоит в углу мой манекен,
На вас смотрящий у витрины.

А вы плывете, миновав
Отдел безликого поэта,
Я рад бы к вам, добравшись вплавь
Навек забыть о жизни этой.

Но вам, наверно, все равно
На образ мой с глухих окраин,
И потому из одного
Состав моей могучей стаи. 

Уже забылись те года,
Когда плывя себе меж вами...
На абордаж я брал суда
И называл их кораблями.


И помогать хотел чем мог,
Но что в ответ? Каков итог?
Оставил флот свой Капитана
С разбитым сердцем в океане.

Затем ушёл из жизни свет, 
Песок опал со стен Микены-
Теперь не год, но сотни лет
Я раб во власти манекена.

И вечность, таящая вновь
В большом и глупом ожиданьи:
Прошепчет мне- что пуст улов,
Уплыли те, что звал друзьями.