Каламбур

Андрей Ло
Разруха капала на мозг
Гранит науки подпирал незнанье
Стена рыдала от авось
И всех пророчила на обрезанье

Кромсала жертвенным серпом
Причинные места устало
Заслуги с флагом и гербом
Шли рядом с одобрением вассала

В последний путь. Под дудки и гобой
Под чаепитие по-черному ассАма
У Минарета утренний отбой
Звучал, непИсьменностью спама

Рыдал естественный отбор
Всех заново переродить по сАну
С нуля начАть раздачею обойм
Игра. Но со старухою с косАми

Спасение блуждало в домино
Скелеты, вешая, с бубновыми тузами
Поддакивали Музы в ля-минор
Соломинки тащили скальпы с волосАми

День новый пробивал всё также дно
Обычай полнился горОшками с трусами
Пластинки мантры, пели об одном
В набедренных повязках. Майи и Масаи

Косилась нЕчисть в колокольный звон
Таскала души по румяным тронным залам
Как жаль, что это просто, чей-то сон
Мечты сбываются у идиотов. Ведь сказал Он