Волшебная страна

Ирина Селезнева -Авилова
Сегодня видела во сне –
Ко мне волшебник приходил!
Он в неизвестной мне стране,
По улицам весь день бродил.
И скучно стало так ходить –
Решил он вмиг все изменить!
Волшебной палочкой взмахнул –
И понял – палку перегнул!
И после сказочных проказ
Поведаю его рассказ!..
Такая есть страна на свете,
Где взрослые живут, как дети!
Они не ходят на работу,
А знают, лишь, одну заботу –
Играют, прыгают, шумят,
И спать ложиться не хотят!
А кашу кушать!? –
Есть же дети!
За взрослых здесь они в ответе!
Тут все не так!.. На оборот!..
Здесь кот летает и поет!
А слон мяукает на крыше,
И на деревья лазит выше!
Собака здесь живет в дупле,
А белка, где-то, в конуре!
И хитрый лис в гнезде уснул,
Ему теперь, уж, не до кур!
Тут черепаха, словно птица,
Быстрее ветра к солнцу мчится!
Здесь белые парят медведи
Меж облаков как на ракете!
Здесь все смешалось, все не так!
Прям, не волшебник, а чудак!
Все перепутал бедолага,
Расставить на места все надо!
И дети громко «Стоп! – сказали –
Мы с вами больше не играем!
Быть взрослым – хорошо на свете!
Но, мы, еще пока что – дети!
Животные так не должны
Страдать без, всякой- то, вины!
Ты все, волшебник, нам тогда,
Верни на место – как всегда!»
Пришлось волшебнику стараться,
За черепахой не угнаться!
Вернул на землю он ее,
Другое ждет его зверье!..
Лису он в норку поселил…
Собаку к будке прицепил…
Та гордо, охраняя дом,
Гоняет со двора ворон!
Сказал, вернувшись кот на крышу –
«Отсюда лучше все я вижу!
И на деревьях буду вновь
Гонять я сов и воробьев!
Тут белочка живет в дупле,
Хвостом махнула хитро мне!»
И в космос, на большой ракете
Помчатся люди, не медведи!
Ну вроде все, все на местах! –
Вздохнул волшебник второпях!
И мне пора бы просыпаться
И с той страною попрощаться!
И что за кавардак такой,
Когда волшебник под рукой!?