Земная жизнь

Николай Басов Южноуральск
Трезво мир воспринимая,
Не могу никак решить:
Что такое жизнь земная
И что значит слово «жить»?

На земле в житейской толще
Все по-разному живут:
Кто по-скотски, кто по-волчьи,
Кто по-божески. Как жгут

Весь клубок противоречий,
В нём попробуй, разберись.
Как же сделать выбор вещий:
Что же есть земная жизнь?..