Когда-нибудь в порыве вдохновения

Александр Боковиков
Когда-нибудь в порыве вдохновения
Я напишу хорошие стихи.
Для чтения, для радости, для пения…
Без суеты, нытья и чепухи!
Не для оценки преданных читателей,
А потому, что сердце повелит.
Я точно напишу их. Обязательно!
Пусть миновала жизнь моя зенит,
Перед Эвтерпой все равны без возраста,
И лишь талант мерило всех заслуг.
А потому в костер подброшу хвороста,
И рифмовать примусь опять!
А вдруг?
Томов уж точно после не останется.
Но пусть хотя бы шесть удачных строк.
Забудут автора (с потомков станется!),
Но пусть слова запомнят назубок.
Цитируют по случаю, с улыбкою,
И думают: «А сказано то как!».
А вы решили, что я слишком прыткий?
Мечтатель я, а вовсе не дурак!