Моя медведица

Горохов Александр Владимирович
      Моя медведица

Ковш Медведицы большой
Чуть изогнутый дугой.
Звезды там, как медвежата
В хвост вцепились брат за брата.

В ночь медведица сюрприз
Опустила с неба вниз.
Чашку чая для меня
Приготовила сама!

С нею мы давно друзья.
Хорошо нам у костра!
Месяц с тучкой – бородой
Охраняет наш покой.

Пили чай в ночной глуши
Вокруг нету ни души.
Задушевно речь вели.
Звезды падали вдали.

Никого нам с ней не надо!
В этом есть наша награда.
К небу тянется огонь,
На душе поет гармонь!



     Февраль 2017г.