Знаки

Серебряный Серфер
             Знаки

     Отправляя меня на войну,
     Ты послушай свою тишину.
     Может, скажет она, где ответ!
     Где мерцает вдали яркий свет!

     И тогда ты узнаешь - война!
     Ведь она никому не нужна!
     Так зачем же толкаешь под танк?
     Сталью давишь живой талисман!

     Понимаешь же нежности свет!
     Ты взор подними – вот ответ!
     Освещает дорогу тебе,
     Даря знаки к твоей же судьбе!   

     Они скажут, где ждет тебя жизнь
     А не плен незначительной лжи!
     Все условности дарит туман,
     Чтоб ты спал и лишь видел обман!

     И боролся с иллюзией сна,
     Где дорога судьбы не видна!
     И в бою позабыл все добро,
     Что в юности к жизни вело!

     В грязи чтоб скользил, как червяк
     Не увидел небес яркий знак!
     Чтоб прошел в жизни мимо огня!
     И не знал, чтоб возможности дня!

     Воссоздать, что ты ждешь от мечты.
     Мыслью двигать свои же пласты!
     В мире жизни, где все уж не так,
     О чем нам писал Пастернак!

     О чем нам поют все вокруг,
     Не слышим мы их, держит круг!
     И боремся сами с собой!
     Нам в жизни не нужен тот бой!

     Рисуем мы знаки судьбы
     Для себя, исключив путь борьбы!
     Свет приведет в тишину,
     И истин познаешь весну!