Сердце

Юлия Егорушина
Это сердце никто, никогда,
Никому, незачем и ни с кем.
Это сердце все и всегда
Рвут, ломают, оставляют ни с чем.

Это сердце сотню, тысячу раз
Бьется, ломается, виснет, стучит.
Это сердце снова в отказ
Барабанит, колотит, молчит.

Это сердце снова, опять
Надеется, хочет, бежит.
Это сердце пускается вскачь,
Надеется, ждёт, не спит.

Сердце это будет страдать,
Жить, надеяться, верить.
Сердце это будет мечтать,
Меж рёбер выскочить целить.