Простая арифметика или В чью пользу счёт

Владимир Коржиков
Зашёл я на днях часиков эдак в 11 вечера к одному поэту стихи почитать.
Хороший поэт. И на сайте не новичок.
Почитал с удовольствием, а потом заглянул к нему в список читателей,
чтобы посмотреть, кто да кто его почитывает.

А потом сам себя и спрашиваю: а сколько реальных-то читателей у него
за день побывало? Ну, тех, кто и вправду читает. Хотя точно тут
не угадаешь. Может, кто пришёл с ответным визитом из обострённой вежливости,
щёлкнул да и отбыл, не читая, восвояси. Но не будем мелочиться.

Так вот. Не поленился я, посчитал на сон грядущий.
И такая получилась у меня арифметика.

Было всего 94 читателя.
Поименованных 61 насчитал, без повторов.
Значит, учтённых неизвестных 33. Их я сразу в плюс отнёс.
Нет им никакого резона людям голову морочить. Пришёл, прочитал,
ушёл. И дело с концом.

Потом стал я поименованных по-быстрому прощёлкивать.
И оказалось, из 61-го читателя 43 в конце дня по 200-250 и более
(аж за 500 у некоторых) читателей себе накрутили. Роботы, туды их.
Так что, при всём моём уважении и к автору (что безусловно!),
и к чуть выше упомянутым господам (их тоже есть, за что поблагодарить -
за принесённый балл... и не один, судя по количеству таких "читателей"),
их со счетов скинуть придётся, даже если кто из них и вправду
прочёл чего от скуки.
Тут уж баш на баш с теми, кто из вежливости.

Остаётся 18 - по максимуму если.
Ну и сложил я два и два, то есть, 18 и 33.
Итого 51 читатель.

Вот такая арифметика. Ну, а в чью пользу, вы уж сами решайте.
А мне спать пора.

P.S. И приснился мне сон в нощщи. Будто вся Стихира себе ботов наставила... А?!