Топор

Людмила Преображенская
Висит большой топор в тумане сигаретном
                Prost (http://www.stihi.ru/2003/11/16-825)

"Висит большой топор в тумане сигаретном...
Кавказец Моргунов отплясывет твист,
На карте, что висит на стенке - речка Висла..."

Топор

Остротой ума не отличаясь
Я на шкаф повесила топор,
Для меня как маятник качаясь,
По ночам ведет он разговор.

Как "Иисус на старенькой иконе", ©
Он скрипит под музыку Массне,
Я вишу "на чёрном телефоне",  ©
Дело происходит все во сне.

А во сне мы водку пьем из Вислы,
Топором махаем, только свист,
Позабыли мы в запое числа,
По ночам отплясывая твист.

Только вот топор то близорукий,
Нашептал, что нету здесь хлопот,
Говорит - Берите меня в руки,
Каждому поэту свой черед.