Маковое поле

Илья Волотов
Маковое поле,
Красное, как кровь,
Пущенная вволю,
Сходное с икрой

Из огромной рыбы
На холстах земли...
Летние изгибы
Зелени вдали...

Жёлтым и лиловым
По краям цветёт
Бахрома основы,
Алой как восход...

Голубое небо
В белых облаках...
Это – грёза лета
О безвестных днях...


27 апреля 2018