***

Оксана Ув
Стихи мои бывают грубоваты,
И нежности в них нет - простая речь.
Но в сводках каждый день одни "утраты" -
Их, видимо, Господь не смог сберечь.

Свечой взмывают красные тюльпаны,
И ветерок вишнёвый цвет несёт...
Наш мир весенний неприлично-рьяно
Взрывает стодвадцатый миномёт.

Убийственные страшные раскаты
Весеннему цветению контраст!
Но держится побитый, клятый, мятый,
Не сдавшийся, любимый мой Донбасс!

   Донецк.