который день мотает форточку апрель

Галина Би-Локур
Который день мотает форточку апрель,
ярких красок изобилие в округе,
одной мне не хватает: нежная пастель-
твоей жемчужной в моем досуге.

То синева в белых облаках,
то серый в бархате забытой ночи,
они везде, я пишу о них в строках
и синий мой любимый между прочем.

Не поменяю апрельской красоты-
на янтарей тепло и аквамарины.
В апреле каждый день рождение мечты,
моей мечты в апреле именины.