Посмотрите в окно

Вера Ларукова
Посмотрите сегодня в окно!
Каждый день не бывает такого!
Вниз сначала, потом высоко...
Это дружба небес и земного!

И зачем нам искать чудеса?
Они вот же, они перед нами!
Нет планет, где такая краса.
Справа, слева... любуйся часами!

Но...дела! Побежали, пошли,
Задержали свой взор на витринах.
Что-то там подешевле нашли
И несем в своих сумках, корзинах.

Приготовили, вкусно поев,
Посмотрели, что в мире творится
И устало на кресло присев,
Не забыли еще помолиться.

"Дай нам, Боже, улыбку и смех,
Дай здоровья и счастья немного
И прости нас, коль видишь наш грех,
Не суди свысока очень строго..."

Но молчанье в ответ, тишина.
Утро снова... по кругу, по кругу.
Так семья, так и в целом страна.
Что даем ежедневно друг другу?

Что нам милости ждать от небес?
Небеса свою щедрость отдали.
Мир в сердцах почему-то исчез.
Мы "спасибо" за все не сказали.