***

Николай Басов Южноуральск
Порою слышу голос вещий,
Он меня в праведность зовёт.
Но часто бес противоречий
Своей тропою уведёт.

Я понимаю, пожалею,
Останусь у судьбы в долгу.
Но перед бесом цепенею,
Себя поправить не могу.