Какой ценой нам достаётся опыт?

Яков Зильберг
Какой ценой нам достаётся опыт?
Какие жертвы на алтарь несём?
Пронзителен коварства шепот
И неуёмен бездарь, что пасём.

Кажется победа стала ближе,
Яростней стремление открыть
Законы, что помогут выжить,
Заваленных обломками отрыть.