Поезд

Ирина Селезнева -Авилова
Поезд змейкой несется с уклоном
Мимо пиронов, вагон за вагоном.
Все в ожидании встреч, расставаний,
Люди, живущие на расстоянии.
Все очень просто – увидется с кем-то,
Сядь в скорый поезд и мчись на край света!
Будут попутчики, чай и беседы,
И не забудь взять в дорогу газеты!
Вот под усиленный грохот колес
Скорый мчит через арочный мост.
Речка внизу восторг вызывает!
Вот за окошком деревня мелькает…
Я с интересом соседа послушаю –
Лучше чужим раскрывать свою душу!
Это вокзал мой, пора попрощаться,
Время пришло мне домой возвращаться!