Автобус корабль

Ольга Серебрякова Прокофьева
Льет и льет.
Дождь, туман.
Автобус – корабль
Бороздит океан.

Швартуется ловко
Он к остановке.
Вперед, пассажиры!
Зонты, как штормовки.

Корабль выгружает
Состав смельчаков.
Здесь топать по лужам
Каждый готов.

Вот дядя идет,
А лужи – пред ним.
Но дядя, не глядя,
Проходит по ним.

На дяде очки
Туман заволок,
И дядя не видит
Простора дорог.
27.04.18г.