из неизданного 145

Владислав Сухоруков
День, как украден. Близится вечер.
Старый фитиль у свечи догорел.
Воет в печи заблудившийся ветер.
В мире видений нарушен барьер.

Стрелка часов неподвижно застыла.
Время в дозор - собираться пора.
Ухает филин за дверью уныло,
Всё повторяя, что было вчера.

Светское платье сдираю, как кожу,
И облачаюсь в стальную броню.
В зеркале дразнятся странные рожи
И подменяют ночную свечу.

Втянуто в сумрак моё отражение.
Кованный панцырь готов раздавить.
Словно под пудом любое движение,
Каждый сустав беспощадно скрипит.

Кубок наполнен. Часы бьют беззвучно.
Птица слепая влетела в стекло.
А за окном миру сделалось скучно -
Выпало в кости чужое число.

Крошится мел под железной десницей.
Каждую ночь я рисую круги -
Мир разделяю по краю границы
И отгоняю тревожные сны.

Филин затих, и скрипит половица.
Гость на пороге, которого жду.
И из зеркал вновь являются лица,
Словно почуяв чужую беду.

Гость тоже в латах - кирасою блещет.
Отблеск Луны обнажает оскал.
Сердце сжимают чугунные клещи.
Гость поднимает надпитый бокал.

Что-то знакомое вижу в движение.
Медленно трогаю острый кинжал.
И убиваю своё отражение,
Что мне явилось из пыльных зеркал.