Воемя молодого хлорофилла

Виктор Маркелов
Время молодого хлорофилла.
Время растревоженной души.
В каждой почке чувствуется сила.
Каждый стебель в рост пойти спешит.

Только я не тороплюсь к раздаче.
Пусть природа без меня цветёт.
Было много поводов к удаче,
А теперь других удача ждёт.

Заждалась меня наверно мама.
Зачастила гостевать во сне...
А весна торопится упрямо.
И теплынь способствует весне.

Что ж, бери своё - оставь мне малость...
Как-нибудь толику утолю...
Стыдно мне сиротски жать на жалость.
Я просить и верить не люблю.

27.04.18г