Любила ты, хотя любить...

Александр Анфилатов
Любила ты, хотя любить
Его уже не получалось…
Да и любить осталось малость,
Как облакам  по небу плыть.
Как быстро молодость промчалась,
Мы в ней остались навсегда.
Она одна со мной осталась.
Она – Полярная звезда.
Она одна всегда со мною,
В каких широтах довелось
Встречать весну, и я не скрою,
Где пил коньяк, где не спалось…
Но  с высоты шел  неизменно
Звезды Полярной добрый свет
И вот теперь во всей Вселенной
Ее теплей и ближе нет…