То ли воздух наполнен был морем

Наталия Игнатенко
То ли воздух наполнен был морем,
то ли небом солнечным и высоким
меня встретил один южный город,
где все видилось мне знакомым.
От машин и до лиц прохожих,
от дорожек в петуниях, розах,
от каштановых белых узоров
этот город казался домом
с низкой крышей, покрытым зеленым
спорышом во дворе и колонкой.
И как в детстве моем босоногом
без затей, простым диалогом
думал я открыть те затворы
легко.
Но
услышав слова - их не понял.
Как же был удивлен я! Не скрою.
Италианский не учится скоро.

27.04.18