Берегинюшке в день рождения

Олег Глечиков
              Шуточный экспромт на стихи -
              http://www.stihi.ru/2018/04/26/1012

Вот и настал апрельский этот день -
Твой день рожденья, милая Раиса!
Тебе несут тюльпаны и ирисы...
А я - не муж, но подарю сирень.

Сирень цветёт под окнами во всю!
Какую хочешь выбирай в подарок.
Обычную, чтоб цвет был свеж и ярок?
Пожалуйста, такую подарю!

Вот эта - очень хороша собой!
Махровая.... А пахнет! - Опьянеешь!
Ну, улыбнись же так, как ты умеешь!
Друзья, с цветами, дарят и любовь!

Вот так и улыбайся нам, всегда!
Здоровой будь и бабушкой отличной!
А плакать, в день рожденья - неприлично!
Что старше стала - вовсе не беда!

Подумаешь, морщины появились!
Их, знаешь где, на попе только нет.
Прости, спешу! Привет тебе, привет!..
Гостям винца налей, чтоб не ленились.

Пусть пляшут так, чтоб я, в Крыму, услышал!
Пусть пыль, столбом, летит под облака...
Ну, всё, пока! Прости, спешу! Пока!..
Сто лет живи! - кричу, чтоб Бог расслышал.