Романтично...

Матфей Ильясов
 Романтично плыть под белым чистым парусом,
Оттолкнув ногою прочь земную твердь,
Между небом и землей – прекрасным ярусом;
Вверх подняться – воскрешенье, к низу – смерть…

Мелкой рябью мне стихия отзывается
И ласкает нежно волнами мой плот,
К сожалению, все где-нибудь кончается,
Попадая в непростой водоворот…

Есть исток у той реки – её рождение,
И конец её… У каждого он свой…
Есть Весна Красна – природы пробуждение,
А Зима придет – пора всем на покой…

27 04 2018.