Весенний дождик

Ольга Мешковская Пятакова
Лёгкими, быстрыми,
Ясными, чистыми,
Невероятно хрустально-искристыми
Каплями звонкими,
Мнений осколками
Мир разлетелся
По разные стороны:
Дождик слепой
Опрокинул сквозь просинь
Небо
И будто бы не было вовсе
Вдаль пробежал,
Промелькнул,
Пролетел,
Свежей листвою
Прошелестел.
Перемешал
В нечто целое части,
В непостоянности принял участье,
Снова сложил отраженья и лужи,
Время, пространство,
Степенность и нужность
И поспешил
Расцветить настроенья
Тёплой улыбкою
Света и тени.